Профессиональная супервизия
для психологов
Мы предлагаем специалистам в области психического здоровья экспертную поддержку, учитывающую их индивидуальные потребности. Наши услуги по супервизии помогут вам повысить эффективность вашей работы.
Виктория Ермохина
Психолог супервизор
Виктория Ермохина – отмечена благодарностями и наградами; клинический психолог(МИП) магистр психолого-педагогических наук (МГППУ)

Дипломированный гештальт – терапевт (МИГиП, GATLA), сертифицированный супервизор (Supervisor in Gestalt approach) и ведущий групп (Group leader in Gestalt approach).
Травмотерапевт ( Международный соматический институт) (ESPCT )

Много лет сотрудничество с такими организациями, как Московский Институт Гештальта и Психодраммы, где является аккредитованным супервизором, а также экспертом по травме и супервизором в Национальном Фонде Защиты Детей от жестокого обращения; в Национальном Институте Защиты Детства, Семейном университете и так далее.

Виктория ведет активную научно-академическую деятельность: разрабатывает авторские программы общероссийского значения, участие в разработке сборников и пособий для специалистов, выступает на конференциях и семинарах. Идет в ногу со временем, постоянно повышая свою квалификацию.
Супервизия под руководством опытного гештальт-терапевта.
Мой подход к супервизии направлен на оказание помощи студентам и квалифицированным терапевтам в углублении их компетенций, причем все это в рамках феноменологической модели, которая подчеркивает присутствие и намеренность в терапевтическом процессе.
Развивайте свою практику с опытным супервизором.
Шаг за шагом к совершенству
  • Повышение самосознания
    Терапевты начинают лучше осознавать свои собственные реакции и ответы клиентам, способствуя саморефлексии и пониманию собственной динамики в терапевтических отношениях.
  • Поддержка трансформации
    Гештальт-терапия фокусируется на трансформации моделей отношений клиентов. Я помогаю терапевтам помочь клиентам осознать, как они функционируют в своей жизни, и найти новые, творческие способы адаптации для более широкого выбора.
  • Баланс поддержки и стимулирования
    В процессе супервизии я поддерживаю баланс между предоставлением поддерживающего руководства и стимулированием роста терапевта, способствуя его развитию и повышению компетентности.
  • Феноменологический подход
    Мой подход является феноменологическим, он фокусируется на разворачивающемся опыте в терапевтическом кабинете, включая телесные ощущения и собственные чувства терапевта в терапевтическом поле.
  • Развитие компетенций терапевта
    Я поддерживаю развитие компетенций терапевта, поощряя открытость опыту, любопытство в отношении личных переживаний, терпимость к неопределенности и расширение внимания к возникающим явлениям.
  • Присутствие и намерение
    Наблюдение подразумевает модуляцию присутствия терапевта для поддержки намеренного контакта с клиентами, способствуя потоку возникающей динамики в терапевтическом процессе.
  • Искусство присутствия
    Психотерапия рассматривается как искусство присутствия в возникающих пробелах.
    Я помогаю терапевтам распознавать эти пробелы и реагировать на них посредством своего присутствия в терапевтических отношениях.
МИГИП. Супервизия студентов гештальт-института.
Как аккредитованный МИГИП сертифицированный супервизор, я предлагаю руководство студентам с зачетом сертификации в институте.

Супервизия проводиться в удобных форматах: индивидуальная или в мини – группе.
Условия для сертификации гештальт-терапевта в МИГИПе.
Форматы супервизии
Индивидуальная.

Индивидуальная заочная супервизия по кейсу работы с клиентом :

-Студент предоставляет кейс по своей работе с клиентом, формулирует запрос, описывает сложности возникшие при консультации. Во время супервизии получает обратную связь и разбор работы.
В зачет идет 1 час заочная супервизия.

Индивидуальная очная супервизия с клиентом :

-Студент приходит на супервизию с клиентом, проводит сессию с заранее обговоренными запросами для супервизии, с вмешательством или без вмешательства супервизора. По окончании сессии супервизор дает эмоциональный отклик клиенту. Далее студент получает обратную связь и обсуждение с супервизором.

В зачет идет 1 час сессии терапевту. 1 час клиенту(если студент МИГИП) групповой супервизии.

Супервизия протокола, консультация по экзаменационным кейсам.

Супервизия протокола проводится в формате заочной супервизии в течение 50 минут.

Предварительно высылается студентом мне на почту. Устранение возможных ошибок и несоответствий по почте. С исправленным протоколом назначается встреча и разбираем содержание и анализ протокола.

В реальном времени мы читаем протокол и анализируем его. Протокол зачитывается, если он соответствует условиям оформления, принятым в институте, работа проведена в гештальт-подходе и в анализе показана осознанность терапевта к феноменам клиента, клиент-терапевтических отношений и своим собственным.

Групповая.

Работа тройки (4-ки\ 5-ки) Терапевт\Клиент\Наблюдатель

Заочная супервизия по кейсу работы с клиентом в мини-группе .
Студенты в группе предоставляют кейсы работы с клиентом для заочной супервизии.

Супервизия одного кейса (минимум 40 мин) 20 минут работа, 20 минут супервизия.

В зачетку – 1 час «заочная супервизия» и 1-2 часа - участие в групповой супервизии.

Очная супервизия работы с клиентом в мини-группе.

Студенты в группе работают по очереди друг с другом терапевтом – клиентом (20 мин) или наблюдателем. Терапевт получает обратную связь от группы и супервизора (20 мин).

2 работы терапевта + супервизия 2 часа
В зачетку 1 час показ работы, 1 час участие в групповой супервизии.

3 работы терапевта + супервизия -3 часа
В зачетку 1 час показ работы, 2 часа участие в групповой супервизии.

Если не работал терапевтом, то в зачетку все часы -участие в групповой супервизии.

Часто задаваемые вопросы
Контакты
Напишите мне удобным для вас способом и договоримся о супервизии.
Напишите мне
Напишите мне
Мои социальные сети и сайт.
В моих социальных сетях совокупно более 70 тысяч подписчиков.
Больше полезной информации в моем Телеграм канал
"Развитие практики психолога"
Made on
Tilda